Цензор.НЕТ

02.02.17 22:46

Военного решения конфликта на Донбассе нет, - замгенсека ООН Фелтман

Стороны должны воздерживаться от любых действий, которые ведут к эскалации напряженности. Военного решения в конфликте на Донбассе нет.

Об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман на заседании Совета Безопасности ООН в Нью Йорке по ситуации в Авдеевке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Читайте: "Наши дипломаты получили четкие инструкции", - Порошенко о заседании Совбеза ООН по факту обстрелов Авдеевки

"Стороны должны воздерживаться от любых действий, которые могут восприниматься как провокационные и приведут к эскалации напряженности. Боевые действия в районе Авдеевки, Ясиноватой, Донецкого аэропорта активизировались и стали более интенсивными. Вчерашние заявления в Минске излагают срочные меры чтобы не допустить нового нарушения прекращения огня. С каждым днем боевых действий конфликт все сложнее решить. Военного решения конфликта на Донбассе нет", - заявил Фелтман.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.


← Назад в рубрику