Цензор.НЕТ

02.02.17 22:57

От ран в больнице умерла женщина. Это уже второй погибший в Авдеевке за последний час, - Жебривский

В больнице скончалась жительница Авдеевки, которая была ранена в результате обстрела боевиков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"У обстрелянной СОШ №2 нашли раненую женщину. Перевезли в больницу. Однако от ран женщина умерла. Это уже второй погибший человек в Авдеевке за последний час.
Ранения в лицо получил иностранный фотожурналист", - написал он.

Отметим, перед этим он сообщил, что боевики обстреляли точки предоставления гуманитарной помощи населению. В результате обстрелов погиб один человек.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики в 19-30 провели артобстрел Авдеевки. Усилены обстрелы Марьинки и Красногоровки, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.
← Назад в рубрику