Цензор.НЕТ

03.02.17 08:38

Российская сторона в СЦКК предоставила письменные гарантии прекращения огня для ремонта ЛЭП под Авдеевкой, - Жебривский

Российская сторона в СЦКК предоставила письменные гарантии прекращения огня в районе порыва ЛЭП под Авдеевкой.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"Российская сторона в СЦКК предоставила письменные гарантии прекращения огня в районе порыва ЛЭП под Авдеевкой. Бригада электромонтажников в сопровождении саперов готовится к выезду для восстановления ЛЭП. Со стороны временно оккупированной территории также выезжает бригада электромонтажников", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обстрелы Авдеевки продолжаются, под удар боевиков в основном попадают группы мирных жителей, - спикер 72 ОМБр

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.

Вечером 2 февраля террористы продолжили обстрелы по пунктам раздачи гуманитарной помощи в результате чего погиб сотрудник ГСЧС и жительница Авдеевки.
← Назад в рубрику