Цензор.НЕТ

03.02.17 11:06

Канада внимательно следит за ситуацией в Авдеевке: мы осуждаем действия поддерживаемых Россией сил, - глава МИД Фриланд

Глава МИД Канады очень обеспокоена эскалацией насилия на востоке Украины и вместе с министром обороны тесно работает над продлением миссии UNIFIER по обучению канадскими инструкторами украинских воинов.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Хрыстя Фриланд, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я очень внимательно слежу за ситуацией в Авдеевке и нахожусь в тесном контакте с нашим послом Романом Ващуком в Киеве", - сказала Фриланд.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ельченко - Чуркину: "Это фото Андрея Кизило, убитого 29 января под Авдеевкой. Посмотрите в его глаза. Это ваше оружие и ваши соотечественники убили его". ФОТО+ВИДЕО

Она добавила, что очень обеспокоена эскалацией насилия на востоке Украины. "Это вызывает крайнее беспокойство, и мы осуждаем действия поддерживаемых Россией сепаратистских сил вблизи Авдеевки", - подчеркнула министр.

По ее словам, правительство Канады сейчас активно работает над принятием решения о военной тренировочной миссии UNIFIER. "Вместе с министром обороны мы тесно работаем над миссией UNIFIER, которая, по моему мнению, прекрасно выполняет свою работу", - отметила Фриланд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада не намерена рассматривать отмену санкций против России, - Фриланд

Напомним: около 200 канадских военных инструкторов в рамках миссии UNIFIER с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах. Однако их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.
← Назад в рубрику