Цензор.НЕТ

03.02.17 11:29

"Мы должны противопоставлять путинской "правде" быструю правду", - министр обороны Великобритании Фэллон призвал бороться с пропагандой Кремля

Запад и НАТО должны прилагать больше усилий для противостояния искаженной реальности, распространяемой Россией с помощью дезинформации в советском стиле.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, выступая в университете Сэнт-Эндрюс 2 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на правительственный портал Великобритании.

В своем выступлении Фэллон уделил много внимания российской пропаганде, которая, по его словам, перешла рамки "маскировки" в понимании спецслужб и превратилась на "вранье".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Великобритании Джонсон призвал к прекращению огня в Авдевке в соответствии с Минскими соглашениями

"Еще одной характеристикой российской деятельности является превращение того, что Черчилль называл "терминологическими неточностями", в высшую форму искусства. У россиян есть для этого специальное слово… это не "маскировка", старый способ обмана, практикуемый их спецслужбами… а "вранье", когда слушатель знает, что говорящий врет, и тот, кто говорит, знает, что слушатель знает, что он врет, но он врет все равно", - сказал Фэллон.

НАТО и Запад, по словам министра обороны, должны прилагать больше усилий для противостояния искаженной реальности, распространяемой Россией с помощью дезинформации в советском стиле.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Британия впервые со времен холодной войны направит к берегам Украины ракетный эсминец. ФОТО+ВИДЕО

"Что бы мы ни делали для сдерживания и диалога (с Россией. - Ред.), мы должны путинской "правде" противопоставлять быструю правду. Пока правда надевает сапоги, ложь уже может облететь полмира", - сказал Фэллон.

"Нам нужно публично раскритиковать рупоры типа RT и "Спутника". В 2015 Управление по делам радио, телевидения и связи Великобритании применило санкции относительно RT за распространение контента "либо очень неправдивого, либо предвзятого" характера о Сирии и Украине. Что самое ироничное, одна из этих программ называлась "Правдолюб" (Truthseeker)", - подчеркнул Фэллон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мэй призвала Трампа действовать с Путиным по примеру Рейгана: "Доверяй, но проверяй"
← Назад в рубрику