Цензор.НЕТ

03.02.17 13:21

Температура в домах жилого сектора Авдеевки держится на уровне 12-15 градусов, питьевая вода поступает дважды в сутки, - Зубко

Вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет о поддержании температуры в домах жилого сектора Авдеевки Донецкой области на уровне 12-15 градусов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по ситуации в Авдеевке, передают Українські Новини.

"С 29 января постепенно было возобновлено теплоснабжение. Температура теплоносителя поднималась с 30 градусов до практически 60. Сейчас удалось достичь возможности поддерживать температуру 12-15 градусов, в некоторых домах - до 18 градусов", - сказал Зубко.

По его словам, круглосуточное водоснабжение города не восстановлено, но питьевая вода поступает дважды в сутки. Также организована раздача бутилированной воды и подвоз технической и питьевой воды в некоторые кварталы города.

Системы водо- и теплоснабжения функционируют в неполном, но достаточном для поддержания жизнедеятельности города режиме. Зубко отметил, что одной из главных задач является возобновление полноценного теплоснабжения Авдеевки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Авдеевки существует угроза потенциальной гуманитарной и экологической катастрофы, - ОБСЕ

← Назад в рубрику