Цензор.НЕТ

03.02.17 14:06

Договорились, что вагоны пропустят, - Жебривский провел переговоры с участниками торговой блокады

Председатель ВГА и блокировщики провели переговоры и условились обсудить алгоритмы возможного контроля за передвижением грузов.

Участники торговой блокады вблизи Бахмута согласились пропустить на оккупированную территорию несколько вагонов, передает Цензор.НЕТ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

По его словам, он договорился с участниками блокады обсудить алгоритмы возможного контроля с их стороны за передвижением грузов.

"Встретился с блокировщиками на переезде возле Бахмута. Народных депутатов на блокпосте не было. Предложил блокирующим алгоритм действенного контроля за перемещением алкогольных и табачных изделий, которые действительно являются объектами торговли, а не обеспечением функционирования экономики Украины. Договорились, что народные депутаты приедут ко мне в Авдеевку, и мы обсудим предложенный алгоритм. Договорились также, что ребята сейчас пропустят вагоны с карьера на временно оккупированную территорию. У ребят на блокпосте оружия не увидел, ведут себя спокойно. По их словам, они являются рядовыми бойцами. Решение по блокированию принимают народные депутаты. После встречи с народными депутатами в Авдеевке будем принимать следующие решения", - написал Жебривский.

Читайте также: В "ДНР" в авральном режиме сформировали мобильные группы СМИ для освещения обстрелов Донецка якобы со стороны ВСУ, - Тымчук

Напомним, что вчера участники акции торговой блокады перекрыли колею вблизи Бахмута. 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.
← Назад в рубрику