Цензор.НЕТ

03.02.17 16:32

Сменяйте меня, но на выборах, а не через Майдан, как было с Януковичем, - Лукашенко - белорусам

Александр Лукашенко предложил белорусам сменить его на посту главы государства, но обойтись без революции. Такое заявление он сделал во время "Большого разговора" в пятницу, 3 февраля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Белорусский партизан.

Также читайте: Сколько бы Лукашенко ни выбрыкивал, он - никто. Вся экономика Беларуси в руках Кремля, - Безсмертный

"Если вам кажется, что я не справляюсь, смените меня на следующих же выборах. Сменяйте, но на выборах, а не через Майдан, как было с Януковичем. Майдан - это клеймо на украинском народе. Ну, снесли власть, и что получили?" - сказал Лукашенко.

Напомним, что президент Беларуси уже трижды менял Конституцию через референдум - в 1995, 1996 и 2004 годах. Конституционный референдум 1996 года едва не закончился для Лукашенко импичментом, и только вмешательство руководства России позволило ему удержаться у власти. Плебисцит 2004 года снял ограничение по числу сроков, на которые Лукашенко может избираться президентом. Лукашенко находится у власти уже 22 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский боевик Жучковский: "Пора белорусским сепаратистам отдать оккупированные у русских территории, чтобы белорусских братушек не пришлось в котлы загонять"

Напомним, что
Янукович самоустранился от власти, бежав в Россию, в ходе Революции Достоинства, и 22 февраля 2014 года Верховная рада объявила, что он "самоустранился от исполнения конституционных полномочий", и назначила дату внеочередных выборов главы государства. 25 мая 2014 года граждане Украины избрали нового президента - Петра Порошенко.
← Назад в рубрику