Цензор.НЕТ

03.02.17 20:30

Информация об увольнении работников и повышении цен из-за увеличения минимальной зарплаты не соответствует действительности, - Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева опровергает информацию о возможных негативных последствиях от повышения минимальной заработной платы в Украине.

В эфире телеканала "112. Украина" 3 февраля министр подчеркнул, что подобные прогнозы не имеют под собой никаких оснований и являются некомпетентными и непрофессиональными, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Когда проводятся расчеты в сфере занятости, то Министерство финансов и Министерство экономического развития ничего не делают без Министерства социальной политики, которое, в свою очередь, сотрудничает с ведущими учеными", - заявил Рева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Они рассчитывали, повысив вдвое налог на бизнес, получить ресурс для выплат бюджетникам", - Кужель о повышении минималки

По его словам, Министерство социальной политики провело все необходимые исследования и расчеты, позволяющие утверждать, что никаких негативных последствий для экономики от повышения минимальной зарплаты не произойдет.

"Если планируется рост экономики на 3 процента, то о каком сокращении рабочих мест может идти речь? Если доходы госбюджета в январе 2017 года выросли на 40 процентов к январю прошлого года, а Пенсионный фонд получил на 1,2 миллиарда гривен больше, это никак не могло произойти из-за сокращения работников", - заявил Рева.

Также читайте: У бизнеса есть деньги, чтобы платить 3200 гривен "минималки", - Рева
← Назад в рубрику