Цензор.НЕТ

03.02.17 21:01

Голландская разведка обвинила Россию в хакерских атаках на правительство страны

По словам главы службы разведки и безопасности Нидерландов Роба Бертолле, за последние полгода Россия, Китай и Иран предприняли сотни попыток взломать компьютеры голландских правительственных учреждений и компаний.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DutchNews.

Также читайте: МИД Польши атаковали хакеры, которых связывают с российскими спецслужбами, - СМИ

В эфире телепередачи Een Vandaag он рассказал, что конкретно Россия пытается заполучить секретные правительственные документы. "Я считаю, что данная ситуация представляет опасность для нашей демократии", - сказал Бертолле.

"Опасность заключается в том, что они будут иметь возможность влиять на работу нашего парламента или на процесс принятия решений нашим правительством. Коммерческие структуры также являются одной из их главных целей", - отметил глава службы разведки и безопасности Нидерландов.

"Здесь опасность представляет то, что они крадут секреты компаний, что может сильно навредить голландской экономике - сказал Бертолле. - В то же время мы не можем принять никаких мер против России и других стран, поскольку они отрицают все обвинения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Число кибератак на системы НАТО в 2016 году увеличилось на 60%, - генсек НАТО

Ранее на этой неделе министр внутренних дел Нидерландов Рональд Пластерк сказал что все голоса, отданные во время выборов, которые состоятся в стране через несколько месяцев, будут подсчитаны вручную поскольку компьютерная система подсчета бюллетеней может оказаться уязвима для хакеров.
← Назад в рубрику