Цензор.НЕТ

04.02.17 00:33

Количество подтопленных домов на Закарпатье превысило 500, - ГСЧС. ВИДЕО

В основном задело Иршавский район, также подтоплены дома еще в 8 районах области. На местах работают спасатели, которые откачивают воду из подвалов домов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" сообщила пресс-секретарь ГСЧС в Закарпатской области Наталия Батыр.

По ее словам, на данный момент ситуация стабилизировалась и новые жалобы о подтоплении домов не поступают, однако ликвидационные работы до сих пор продолжаются.

"Всего привлечено более 400 человек и 69 единиц техники всех служб области. Техники и людей хватает. Все силы брошены на ликвидацию последствий, пока ситуация стабильная, но по прогнозу в течение ночи и утром ожидаются осадки", - сказала Батыр.

Она отметила, что погибших и пострадавших в результате непогоды нет, а жизни и здоровью эвакуированных из подтопленных домов ничто не угрожает.

"Из-за большого количества снега, который у нас выпал в течение января месяца, в результате его таяния и сильных осадков в виде дождя, состоялось поднятие грунтовых вод. Вследствие этого и были подтоплены домохозяйства", - подчеркнула пресс-секретарь областной ГСЧС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Паводок на Закарпатье: Москаль попросил помощи у ГСЧС. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику