Цензор.НЕТ

04.02.17 18:06

Выставку украинского художника Чичкана перенесли из-за угроз праворадикалов

Запланированная на 4 февраля экскурсия выставкой "Потерянная возможность" украинского художника Давида Чичкана в Киеве отменена из-за угрозы со стороны право-радикалов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр визуальной культуры в Facebook.

Также читайте: "Чем дальше в тыл, тем больше патриотов", - писатель Жадан

Отмечается, что из-за угроз, распространяемых в сети Facebook, Центр визуальной культуры опасается за безопасность посетителей и временно закрывает выставку. Как сообщают организаторы, работа выставки будет возобновлена со следующей недели. Вскоре экскурсию можно будет посмотреть на ютуб-канале Центра визуальной культуры.

Одними из инициаторов упреков к Центру визуальной культуры выступила Виктория Резниченко. Она отметила в сети Facebook, что выставка якобы описывает Майдан как "неправильный и фашистский".

Резниченко призвала "сознательных граждан" "приобщиться к прекрасному" и показать, что "майдановцы тоже немного разбираются в живописи".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мультимедийный проект "Переможці", посвященный воинам АТО, представили в Латвии. ВИДЕО

Следует отметить, что художник Давид Чичкан был активным участником протестов на Майдане. Он исповедует анархистские взгляды и считает, что по результатам революции Украина не достигла желаемой цели.

Свои выводы из революции Майдана он воплотил в серии работ, экскурсия которыми должна была начаться с 4 февраля.
← Назад в рубрику