Цензор.НЕТ

05.02.17 08:29

США дали понять, что считают Россию стороной конфликта на Донбассе, - Цеголко

Белый дом назвал разговор Порошенко и Трампа положительно

Американская сторона положительно оценила разговор между президентами США Дональдом Трампом и Украины Петром Порошенко, в ходе которого обсуждался конфликт Украины с Россией и ситуацию на Донбассе, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Twitter, ссылаясь на опубликованное заявление Белого дома по результатам разговора двух лидеров.

"Президент Дональд Трамп провел очень хорошую беседу с президентом Украины Петром Порошенко по решению различных вопросов, включая затянувшийся конфликт Украины с Россией", - говорится в документе.

В свою очередь Цеголко отметил, именно в сообщении, где говорится о "конфликте Украины с Россией" - США дали понять, что считают РФ стороной конфликта на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговоры Порошенко и Трампа: особое внимание уделено урегулированию на Донбассе

Как сообщает Укринформ, при этом подчеркивается, что президент Трамп выразил готовность продолжать участие Соединенных Штатов в урегулировании ситуации.

"Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы", - приводится заявление главы Белого дома.
← Назад в рубрику