Цензор.НЕТ

05.02.17 10:10

Евросоюз в марте продлит санкции против России, - Bloomberg

Европейский Союз планирует продлить действие персональных санкций против более 100 граждан России и Украины, подозреваемых в дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на 4 анонимных представителей ЕС, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Ни одна страна Вышеградской четверки не будет предлагать отмену антироссийских санкций, - премьер Польши Шидло

Как сообщается, санкции могут быть продлены еще на полгода в середине марта 2017 года, когда истекает срок предыдущего продления в сентябре 2016 года.

Кроме прочих, продление санкций коснется Аркадия Ротенберга, соратника Владимира Путина и совладельца СМП Банка и Юрия Ковальчука, крупнейшего акционера банка "Россия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России связаны с реализацией минских соглашений, - Олланд


Напомним, В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
← Назад в рубрику