Цензор.НЕТ

05.02.17 10:58

Российская сторона СЦКК препятствует эффективному восстановлению разрушенной инфраструктуры, - пресс-центр штаба АТО

Российская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, в воскресенье утром, в одностороннем порядке ограничила количество допущенных к ремонтным работам работников, что усложняет восстановление разрушенной инфраструктуры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Также читайте: Боевики 51 раз за сутки обстреляли позиции ВСУ: двое военных получили ранения

Согласно предложению первого заместителя Специальной мониторинговой миссии ОБСУ Александра Хуга, с 8.00 5 февраля в районе Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт-Пески-два района Донецка должен быть установлен режим тишины и начаты работы по восстановлению важных объектов инфраструктуры.

"Вооруженные Силы Украины и украинская сторона СЦКК полностью поддержали данную инициативу и предоставили письменные гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на объектах инфраструктуры. В то же время, российская сторона СЦКК состоянию на 06.00 5 февраля в одностороннем порядке ограничила количество работников и саперов, необходимых для проведения ремонтных работ до 10 человек, в то время, когда для их качественного выполнения необходимо минимум 30 человек", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреливают Авдеевку во время ремонтных работ: это все, что вам нужно знать о Кремле, - Климкин

В штабе АТО отметили, что "такой неконструктивный подход к решению гуманитарных проблем значительно затрудняет восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса".

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
← Назад в рубрику