Цензор.НЕТ

05.02.17 14:47

В Авдеевке есть газ и теплоснабжение, вода подается по графику, - Жебривский

В течение минувшей ночи в г.Авдеевка были лишь одиночные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований, тепло и вода в квартиры подается.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Читайте: За неделю боев в Авдеевке пострадало 179 зданий, - Жебривский

"Газ и теплоснабжение в квартирах Авдеевки есть, воду подаем по графику. Больница и Укртелеком работают в штатном режиме", - написал он.

По его словам, по городу ездят машины, которые развозят продукты питания и теплые вещи жителям. "Усиленное внимание в Авдеевке уделяем людям с особыми потребностями - развозим им по графику продуктовые пакеты, гигиенические наборы, оказываем другую помощь", - отметил глава обладминистрации.

По словам Жебривского, подразделения Национальной полиции работают в городе усиленном режиме. В дополнение к открытым в субботу двум пунктам приема граждан, в воскресенье с утра в Авдеевке открылись еще два: кроме прямого назначения приема и консультаций граждан, они функционируют также как пункты обогрева, питания и предоставления гуманитарной помощи.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: У посольства РФ в Берлине прошла акция протеста против агрессии Кремля в Авдеевке, - посол Украины Мельник. ФОТОрепортаж

Глава обладминистрации также сообщил, что Авдеевка продолжает получать гуманитарную помощь из разных городов Украины, в частности, в субботу грузовики пришли из Винницы, Львовской области, Кривого Рога и соседнего прифронтового Торецка. Около 40 тонн помощи получено накануне от Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR Ukraine). При этом полученная в Авдеевке и Краматорске гуманитарную помощь частично перераспределяется также в Красногоровку, Пески, Водяное, Опытное, Марьинку и другие населенные пункты прифронтовой зоны.

"Завтра Нацгвардия дает Авдеевке дополнительные автомобили для развоза гуманитарной помощи. Эти же грузовики будем задействовать и для ремонтных бригад, в частности для доставки строительных материалов. Еще один грузовик предоставляет нам Национальная полиция", - уточнил Жебривский.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
← Назад в рубрику