Цензор.НЕТ

05.02.17 16:20

Централизованного электроснабжения в Авдеевке нет, ток обеспечивают генераторы, - ГСЧС

В Авдеевке (Донецкая область) обеспечена минимальная температура теплоносителя в сети, в квартирах поддерживается температура воздуха в 18-20 градусов тепла. При этом нет электроснабжения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГСЧС, для подачи питьевой воды из резервуара на насосной станции с 1 февраля запущен генератор мощностью 200 кВт. Дополнительно организован подвоз питьевой воды в отдаленные части города.

Подача электроэнергии на социально значимые объекты обеспечивается за счет 24 электрогенераторов (из них 7 находятся в резерве). Благодаря этому дом престарелых, центральная городская и железнодорожная больницы, казначейство, городская администрация, "Укртелеком", канализационно-насосная станция, палаточный городок, отдел полиции и др. продолжают функционировать в штатном режиме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Авдеевке есть газ и теплоснабжение, вода подается по графику, - Жебривский

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
← Назад в рубрику