Цензор.НЕТ

05.02.17 16:36

Народный депутат, участвующий в блокаде Донбасса, ударил полицейского в Бахмуте, - полиция

В Бахмуте (Донецкая область) народный депутат напал на сотрудника полиции. Пострадавший госпитализирован.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, на блокпосту был остановлен автомобиль с 8 людьми в военной форме. У одного из них был выявлен карабин СКС.

По словам работника полиции, один из народных депутатов, принимающих участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, начал конфликтовать и препятствовать проверке. Он приказал водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в грудь.

Кроме того, во время конфликта парламентарий нецензурно выражался, угрожал полицейским физической расправой, высказывал намерения отобрать у них оружие в случае проверок указанного автомобиля на других блокпостах.

С ушибом грудной клетки полицейский был госпитализирован.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рева раскритиковал блокаду Донбасса из-за угрозы энергоснабжению

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".


← Назад в рубрику