Цензор.НЕТ

05.02.17 21:39

"Все школы Авдеевки готовятся завтра возобновить учебу", - Жебривский

Все школы в Авдеевке Донецкой области завтра готовятся возобновить учебный процесс.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Все школы Авдеевки готовятся завтра возобновить учебу", - написал он.

Также глава ВГА сообщил, что сегодня в Авдеевку приезжала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая высоко оценила работу городской больницы в таких непростых условиях.

"Министр высоко оценила работу больницы в Авдеевке и отметила, что на примере организации работы медиков в Авдеевке в министерстве разработают алгоритм действий для других городов Украины. Особенно для прифронтовых территорий. Госпожа Супрун сказала, что будет способствовать, чтобы привлечь помощь украинской диаспоры для развития больницы Авдеевки", - написал Жебривский.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне. ВИДЕО+ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику