Цензор.НЕТ

05.02.17 22:27

Представитель МИД РФ Захарова обвиняет Украину в "военных провокациях", якобы направленных на поддержание интереса США

Украинские власти осуществляют военные провокации, чтобы поддерживать интерес к Украине в США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире телеканала НТВ.

"Что будет с Украиной, ведь это была центральная тема повестки предыдущей администрации (США. - ред.)? Под это давались деньги, под это давались сотни миллионов, которые непонятно в чьих карманах оседали. Чем можно продлевать этот интерес к Украине? Реформами? Для этого их нужно проводить. Достижениями? Для этого их нужно достигать. Только путем военных провокаций, которые бьют по живому, бьют по людям, можно постоянно держать тему Украины на плаву", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы крайне обеспокоены ростом насилия", - вице-президент США Пенс о Донбассе

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
← Назад в рубрику