Цензор.НЕТ

06.02.17 10:15

"Варвары обстреливают Авдеевку из жилых кварталов. Это настоящее военное преступление", - Климпуш-Цинцадзе рассказала еврокомиссару Хану об обстановке на Донбассе

Накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам, начался визит в институции Европейского Союза в Брюсселе вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Урядовий портал.

В рамках визита состоялась встреча с Комиссаром ЕС по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом. Основное внимание разговора было уделено ряду вопросов двусторонней повестки дня между Украиной и ЕС, прежде всего, предоставлению безвизового режима для граждан Украины и завершению процесса ратификации Соглашения об ассоциации, а также имплементации реформ в нашем государстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грузия получила безвиз: абсолютное большинство Европарламента поддержало решение

Хан сообщил, что в ЕС идет активная работа над отменой виз для граждан Украины. После принятия механизма приостановления безвизового режима европейская сторона не видит формальных препятствий для согласования "безвиза".

Иванна Климпуш-Цинцадзе, в свою очередь, сообщила собеседнику о результатах системных преобразований, осуществляемых правительством Украины, в частности, в сфере юстиции и правосудия, борьбы с коррупцией, улучшения бизнес-климата, реформы государственной службы. Хан положительно оценил достигнутый в течение последнего года прогресс и подтвердил готовность Евросоюза продолжать оказывать системную помощь нашей стране.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Европарламенте в понедельник обсудят ситуацию в Авдеевке

Отдельно стороны обсудили эскалацию конфликта на востоке Украины. "Варвары обстреливают Авдеевку из жилых кварталов. Это не имеет ничего общего с гуманным отношением к гражданским. Это настоящее военное преступление", - сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.
← Назад в рубрику