Цензор.НЕТ

06.02.17 11:49

Ситуация в Украине станет первым вопросом на встрече глав МИД, - Могерини

Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини заявляет о продолжении работы "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом она сообщила перед заседанием министров Совета Европейского Союза в Брюсселе (Бельгия), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"ЕС и в дальнейшем будет проводить политику непризнания аннексии Крыма и необходимо четкое выполнение "минских соглашений", начиная с прекращения огня. Мы продолжим работать со всеми партнерами, в том числе в "нормандском формате", в который входят и Украина и Россия, чтобы найти решение по урегулированию конфликта", - сказала Могерини.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Варвары обстреливают Авдеевку из жилых кварталов. Это настоящее военное преступление", - Климпуш-Цинцадзе рассказала еврокомиссару Хану об обстановке на Донбассе

По ее словам, министры на заседании в понедельник, 6 февраля, обсудят эскалацию насилия на Донбассе, продолжающуюся политику ЕС о непризнании аннексии Крыма и поддержку полной имплементации "минских договоренностей", поддержку "нормандского формата", работу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также выполнению реформ в Украине.

"Евросоюз должен решительно отреагировать на обострение ситуации на Донбассе. На этом акцентировала высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Могерини перед началом заседания Совета Евросоюза по иностранным делам в понедельник", - пишет Укринформ. Она сообщила, что обсудила накануне существенное обострение ситуации на востоке Украины с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, а также в пятницу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Могерини указала Лаврову на необходимость выполнения Минских договоренностей

"Мы начнем обсуждение с ситуации в Украине, где в последние дни наблюдается значительное ухудшение ситуации. Я говорила об этом в пятницу с главой МИД РФ Лавровым, я звонила ему, и вчера я имела возможность пообщаться с заместителем премьер-министра Украины", - цитирует Могерини "Европейская правда".
← Назад в рубрику