Цензор.НЕТ

06.02.17 12:09

Евросоюз должен усилить свою роль в решении главных международных проблем, в том числе и по ситуации в Украине, - глава МИД Бельгии

Одна из тем дебатов Совета ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе в понедельник - необходимость, чтобы в решении ряда важнейших международных проблем Евросоюз играл ведущую роль.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс журналистам по прибытии на заседание Совета ЕС.

"Это относится к Ливии, это относится к Украине, это относится к нашим отношениям с Египтом и, я также думаю, к ближневосточному мирному процессу", - сказал он.

По его мнению, надо предпринять усилия, доказывающие, что Евросоюз обеспечивает реальную европейскую дипломатию, а не просто контакты между государствами союза и различными партнерами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация в Украине станет первым вопросом на встрече глав МИД: ЕС должен решительно отреагировать на обострение ситуации на Донбассе, - Могерини

Отвечая на вопрос об Украине, Д.Рейндерс подчеркнул необходимость прекращения огня на востоке страны и выполнения минских соглашений обеими сторонами. При этом он настаивал на важности реализации реформ в Украине.

Напомним, ранее Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини заявила о продолжении работы "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) для урегулирования ситуации на Донбассе.



← Назад в рубрику