Цензор.НЕТ

06.02.17 12:17

В Луганской и Донецкой областях создают "Антиблокаду", - нардеп Семенченко

В Луганской и Донецкой областях создается движение, целью которого является противодействие блокаде оккупированного Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко на Facebook.

"В Луганской и Донецкой областях, как водится, создают "Антимайдан", вернее, "Антиблокаду". Также пугают народ остановкой Славянской ТЭЦ и отключениями электроэнергии. Говорят, что без угля от захваченных "казачками" шахт т. н. ЛНР будем жить без света и тепла. Молчат, правда, что Славянскую ТЭЦ контролирует Александр Янукович, а уголь можно покупать в других местах, но это такое...", - пишет он.

"Сегодня "рыги" собирают народ у Запорожского редута в Бахмуте. Будут пытаться протянуть поезд с глиной. Через другие ветки продолжают идти поезда с металлом, рудой, лесом, чугуном, глиной, оборудованием, углем. Эти ветки тоже надо перекрывать", - добавил парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Народный депутат, участвующий в блокаде Донбасса, ударил полицейского в Бахмуте, - полиция

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".
← Назад в рубрику