Цензор.НЕТ

06.02.17 13:27

"Это недешевое удовольствие", - Данилюк намерен просить НАБУ и НАПК расследовать поездку Насирова на инаугурацию Трампа

Министр финансов Украины Александр Данилюк намерен обратиться в НАБУ и НАПК с просьбой расследовать поездку главы ГФС Романа Насирова в США на инаугурацию президента Дональда Трампа.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112-Украина".

"Вместо того чтобы реализовывать задачи, он занимается самопиаром. Он поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов и премьером. Это грубое нарушение. Он поехал на инаугурацию президента США, а это недешевое удовольствие", - сказал глава Минфина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При Трампе сотрудничество с Таможенно-пограничной службой США будет расширяться, - глава ГФС Насиров

По информации Данилюка, участие в мероприятиях в США, которые посещал Данилюк, стоит 250 тыс. долларов. Он считает необходимым проверить, является ли эта сумма задекларированной.

"А если нет, если это было бесплатно, я хочу спросить, почему именно его приглашают. Законодательство запрещает принимать такие подарки и такие услуги. Я должен обратиться в НАПК и НАБУ, чтобы они проанализировали эту ситуацию", - сказал Данилюк.

Смотрите также: "Этот праздник был подведением итогов работы коллектива": в столичной ГФС прокомментировали корпоратив. ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

Как известно, инаугурация Президента США Дональда Трампа состоялась 20 января текущего года. Глава ГФС Роман Насирова также присутствовал на церемонии. Позже он заявил, что является поклонником Трампа.



← Назад в рубрику