Цензор.НЕТ

06.02.17 14:28

"Великобритания будет настаивать на том, что нет оснований для ослабления санкций", - глава МИД Джонсон о России

Великобритания не видит оснований для смягчения санкций против России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон перед заседанием министров Совета Евросоюза в Брюсселе (Бельгия).

"Мы будем говорить об Украине, о последних вспышках насилия, которыми все очень обеспокоены.... Великобритания будет настаивать на том, что нет оснований для ослабления санкций и есть все условия для продолжения давления на Россию", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-президент США Пенс о санкциях против РФ: "Ответ на этот вопрос предстоит дать в ближайшие месяцы"

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
← Назад в рубрику