Цензор.НЕТ

06.02.17 15:13

"Если мы увидим, что Путин настроен серьезно наступать на всех фронтах, мы допускаем введение военного положения", - Ирина Луценко

Если президент России Владимир Путин прикажет начать масштабное наступление на Донбассе, в Украине может быть введено военное положение.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко", заместитель главы фракции Ирина Луценко.

"Если обострение будет продолжаться длительный период и это будет угрожать экологической, гуманитарной безопасности и мы увидим, что Путин настроен серьезно наступать на всех фронтах, мы допускаем введение военного положения", - сказала она.

"Это была локальная ситуация (Авдеевка. - ред), ее удалось удержать, и Путин увидел, что Украина готова оказывать сопротивление, украинская армия готова идти в контрнаступление, правительство, государственные учреждения готовы. Это не та ситуация, которая была в Дебальцево, в Иловайске", - отметила политик.

"Все было подготовлено для эвакуации населения, войска были подтянуты, ВСУ были организованы, были быстро размещены центры обогрева, пункты раздачи еды, гуманитарной помощи … Машина работает, Украина готова. Поэтому все будет зависеть от того, как будет обостряться ситуация. Такой вариант возможен", - подчеркнула парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики в любую минуту могут ударить по энергетическим объектам Авдеевки, - Гройсман

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
← Назад в рубрику