Цензор.НЕТ

06.02.17 15:38

Марчук о Донбассе: "Не думаю, что стоит ожидать серьезного фронтального наступления"

Российская армия вряд ли начнет полномасштабное наступление на Украину в ближайшее время.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в интервью ЛІГА.net.

"Не думаю, что стоит ожидать серьезного фронтального наступления. В том числе и потому, что наши позиции достаточно укреплены: это уже не 2014-й. К тому же, Путин изо всех сил пытается выглядеть миротворцем. Поэтому открытого участия российских войск я бы не прогнозировал", - сказал он.

"Что я могу допустить и спрогнозировать, то это массированные точечные обстрелы, интенсивные боевые столкновения небольшими силами по всей линии фронта, отправку диверсионно-разведывательных групп в наши тылы", - заявил Марчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Если мы увидим, что Путин настроен серьезно наступать на всех фронтах, мы допускаем введение военного положения", - Ирина Луценко

"Тяжелые обстрелы Авдеевки уже перекинулись на другие населенные пункты. Путин достиг цели отбросить минский процесс в самое начало и навязать украинским властям головную боль с устранением гуманитарной катастрофы на нашей территории", - отметил он.

"Я бы так спрогнозировал. Притом что, как мы знаем, Путин - человек непрогнозируемый с точки зрения здравого смысла", - добавил он.
← Назад в рубрику