Цензор.НЕТ

06.02.17 17:34

Пока Украина не вернет себе контроль над границей - нет никакой возможности на основе минских договоренностей гарантировать прекращение огня, - Хармс

Депутат Европейского парламента, сопредседатель фракции "Зеленые/Европейский свободный альянс" Ребекка Хармс подчеркивает невозможность прекращения огня на Донбассе без отвода тяжелого вооружения и возвращения Украине контроля над украинско-российской границей.

Об этом она сказала во время заседания подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: "Ответственность за ситуацию на востоке Украины однозначно лежит на Москве", - МИД Германии

"Оружие не было отведено, и ни на сантиметр не продвинулись в том, чтобы Украина вернула себе контроль над своими границами. Я считаю это основополагающим перед любым другим компромиссом в регионе. До тех пор, пока Украина не вернет себе контроль над границей, до тех пор, пока российские военные и оружие находятся в регионе, нет никакой возможности на основе договоренностей, достигнутых в Минске, гарантировать прекращение огня", - сказала Хармс.

Она также подчеркнула, что украинские граждане боролись за свободу и европейские ценности, а Европейский Союз, напротив, иллюстрирует нежелание того, чтобы украинцы были с Евросоюзом, предоставляя безвизовый режим гражданам Грузии и откладывая это решение для украинцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ, включая меня, встречали на оккупированной территории Донбасса людей, утверждающих, что они являются членами подразделений российской армии, - Хуг

"Я поддерживаю идею тех коллег, которые предлагают провести дебаты в Европейском парламенте по рассмотрению резолюции на следующем пленарном заседании, потому что ситуация требует этого от нас. Уже три года длится война украинских военных и волонтеров против оккупации", - добавила евродепутат.

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, в свою очередь, в ходе заседания проинформировала депутатов о ситуации в Авдеевке Донецкой области и отметила, что Россия не заинтересована в имплементации "минских договорённостей".
← Назад в рубрику