Цензор.НЕТ

06.02.17 19:29

Евродепутат Галер об Авдеевке: Россия испытывает, как будет реагировать новая администрация США

Усиление российской агрессии на Донбассе является испытанием реакции новой администрации США и президента Дональда Трампа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое мнение высказал депутат Европейского парламента от Германии Михаэль Галер (партия "Христианско-демократический союз").

"Мы очень обеспокоены ухудшением ситуации, и у меня нет сомнений, что агрессор, а это Россия, испытывает, как будет реагировать или не будет реагировать на это новая администрация США", - сказал он.

При этом евродепутат подчеркнул необходимость "продолжать поддерживать жертв агрессии" и оказывать давление на Россию с тем, чтобы она "сосредоточилась на выполнении Минских соглашений".

"Агрессор - Россия, им нечего делать на украинской земле. Поэтому в этой ситуации мы должны продолжать поддерживать Украину", - подчеркнул политик.

Галер также считает, что лучшим ответом агрессору будет предоставление Украине безвизового режима.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Марчук о Донбассе: "Не думаю, что стоит ожидать серьезного фронтального наступления"

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
← Назад в рубрику