Цензор.НЕТ

06.02.17 23:59

Тука: "Вводить военное положение на Донбассе - нецелесообразно"

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает нецелесообразным введение военного положения на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передают Українські Новини.

"Я не вижу целесообразности или необходимости введения военного положения, но я вижу другую проблему", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ведущего.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин допускает введение военного положения в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе

В частности, по его мнению, проблемой является задолженность бюджетных учреждений перед компанией "Луганское энергетическое объединение", что позволяет ей отключать электроснабжение.

"Лучше предоставить возможность любому органу исполнительной власти возможность в случае государственной опасности по крайней мере брать на какой-то срок под контроль стратегически важные объекты", - добавил он.

По словам Туки, военное положение не предусматривает изменения права собственности над объектами критической инфраструктуры, а интересы собственников частных компаний часто не совпадают с государственными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Последние полгода финансирование псевдоправительств в ОРДЛО продолжает сокращаться", - Тука объяснил, почему освобождение Донбасса может начаться уже в 2017-м
← Назад в рубрику