Цензор.НЕТ

07.02.17 01:30

Наш курс - независимость Приднестровья с последующим воссоединением с Россией, - "глава" непризнанной "ПМР" Красносельский

Лидер непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский отверг предложение премьер-министра Молдовы Павла Филиппа об обсуждении вопроса предоставлении особого статуса Приднестровскому региону в составе единого молдавского государства.

Об этом он заявил по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Куртцом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Политические вопросы неуместны на сегодняшний день. У нас есть масса проблем, которые требуют первоочередного решения. Народ высказался еще в 2006 году на референдуме за независимость Приднестровья с последующим воссоединением с Россией. Этот курс менять я, конечно, не собираюсь", - заявил Красносельский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Додон предложил признать за Молдовой 6 млрд долл долга Приднестровья за газ

Напряду с этим, лидер Приднестровья высказался за продолжение переговорного процесса в формате "5+2", в рамках которого необходимо решать вопросы железнодорожного сообщения, телекоммуникаций и связи и других.

Куртц, в свою очередь, заявил, что его визит в Молдову свидетельствует о приоритетности для ОБСЕ задачи Приднестровского урегулирования.

Также читайте: Заявления Додона являются политическими и юридических последствий иметь не могут, - премьер Молдовы Филип

Напоминаем, ранее премьер-министр Молдовы Павел Филипп заявил, что Молдова готова перейти в 2017 году к обсуждению политической корзины "вопросов" Приднестровского урегулирования, включая вопрос о предоставлении региону особого статуса в составе единой и неделимой Молдовы. Филипп категорически высказался против идеи федерализации.

← Назад в рубрику