Цензор.НЕТ

07.02.17 07:40

ЕС должен четко продемонстрировать Украине свою поддержку, - МИД Латвии

Выполнение минских соглашений является главным условием для сохранения территориальной целостности Украины и завершения военных действий на востоке страны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает пресс-служба МИД Латвии.

Как заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время заседания Совета по иностранным делам Европейского Союза, в ходе которого обсуждалась актуальная ситуация в Украине, в том числе ход проводимых в Украине реформ и предоставленную ЕС поддержку, Европейский Союз должен сохранить политику санкций до полного выполнения минских соглашений.

Поддержка Украины - это "лакмусовый тест" на эффективность внешней политики ЕС, поэтому важно обсудить этот вопрос и на предстоящих совещаниях высокого уровня между ЕС и США.

Министр также призвал страны нормандского формата сделать все возможное, чтобы прекратить кровопролитие и нормализовать ситуацию в Авдеевке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Провокации РФ над Балтикой были своего рода подготовкой РФ к переговорам с НАТО, - глава МИД Латвии

"Украинскому народу необходимо четко продемонстрировать поддержку Европейского Союза и те преимущества, которые ей дает тесный диалог с ЕС, поэтому предоставление безвизового режима является одним из таких наглядных примеров", - подчеркнул Ринкевич.

Напомним, 11 января президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что попытки страны-агрессора России при помощи политики "мягкой силы" повлиять на жителей Латвии не особенно успешны.
← Назад в рубрику