Цензор.НЕТ

07.02.17 09:19

Ночь в Авдеевке прошла спокойно. Ситуация стабилизируется, - глава ВГА Малыхин

Ночь в Авдеевке прошла спокойно, ситуация в городе стабилизируется.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель Авдеевской ВГА Павел Малыхин.

"Обострение пошло на спад. Обстрелов стало меньше, по городу уже не бьют. Заработали школы и детские сады. Ситуация стабилизируется", - отметил он.

В свою очередь капеллан Вооруженных сил Украины (ВСУ) Геннадий Лысенко подчеркнул, что это еще не конец эскалации конфликта.

"Ночь для Авдеевки прошла тихо, в городе не было выстрелов. За городом в районе промзоны было слышно мощные взрывы. Там ситуация напряженная. Дети идут в школу, вода есть со вчерашнего вечера, в домах уже есть тепло. Город входит в обычный режим. Но сказать, что это конец эскалации, я не могу", - отметил он.

Примечательно, по оперативной информации ГосЧС, по состоянию на 8:00 в Авдеевке к централизованному электроснабжению подключены все жители города.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жителям Авдеевки восстановлено теплоснабжение, - ГСЧС

Отсутствует электроснабжение в 3 населенных пунктах Ясиноватского района (с. Каменка, с. Веселое и с. Петровское), расположенных вблизи Авдеевки. К восстановительным работам привлечены бригады энергетиков.

Вчера были начаты работы по восстановлению поврежденных зданий. Проведены восстановительные работы по 40 адресам г. Авдеевка, и обеспечена обивка окон частных жилых домов в количестве 139 штук общей площадью 208,5 кв. м, а также покрытие крыш домов общей площадью 149 кв. м.

Функционируют 1 пункт жизнеобеспечения, 3 стационарных пункта обогрева, в которые обратились 11 тыс. 789 человек.

6 февраля из города эвакуированы 8 человек (из них 4 детей) в пансионат "Жемчужина Донетчины" в г. Святогорск. В общем из Авдеевки эвакуированы 298 человек (из них 139 детей).

Как сообщалось, вчера без электроснабжения находились жители пяти населенных пунктов под Авдеевкой.
← Назад в рубрику