Цензор.НЕТ

07.02.17 10:50

"Мы должны понимать, что эта война идет не просто в Украине, а в центре Европы", - Парубий

Верховная Рада почтила минутой молчания память военнослужащих, погибших в боях под Авдеевкой (Донецкая область) за последнюю неделю.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, глава Верховной Рады Андрей Парубий после открытия сессии заявил: "От имени украинского парламента хочу поблагодарить наших воинов, которые остановили оккупанта. И позвольте минутой молчания помянуть погибших героев".

Также спикер обратился к присутствующим на открытии сессии дипломатам: "Я хочу отдельно поблагодарить вас и народы ваших стран за ту бесценную поддержку, которую мы получили в свободном мире в вопросе санкций относительно агрессора и в вопросе предоставления помощи нашей стране в войне с варварами 21 века - путинской Россией".

"Мы должны понимать, что эта война идет не просто в Украине, а в центре Европы. Путинская кровавая российская рулетка - это вызов всему цивилизованному миру. Сначала агрессия против свободной Грузии, убийства мирных жителей - женщин и детей - в Сирии, развязанная война против Украины. Кто следующий в списке ошалевшего кремлевского убийцы?" - сказал Парубий.

По его словам, вопросы обороны и безопасности являются безусловным приоритетом для украинского парламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вечер памяти погибших в Авдеевке прошел в Торонто. ФОТО+ВИДЕО

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
← Назад в рубрику