Цензор.НЕТ

07.02.17 12:14

"Это давление на моего адвоката и давление на меня как на народного депутата", - Мосийчук об обысках ГПУ

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук опроверг факт обысков в своей приемной, но подтвердил обыски у его адвоката и помощника Андрея Мамалыги. Эти действия он расценивает как давление со стороны ГПУ.

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Читайте также: В Запорожской области у руководителя предприятия, не заплатившего почти 3,5 млн грн налогов, нашли оружие и боеприпасы, - ГФС. ФОТОрепортаж

"Как заявили в ГПУ, с моей политической деятельностью обыски не связаны. Но я связываю это с давлением на моего адвоката и давлением на меня как на народного депутата. Андрей Мамалыга является моим помощником и защитником в массе дел по поводу общественных активистов и добровольцев. Сегодня в 16 часов он должен представлять в суде помощника народного депутата Кириченко (от нашей Радикальной партии) Алексея Бевзюка, которого обвинили в получении неправомерной выгоды. Кроме этого Мамалыга представляет интересы Валентина Лихолита, Станислава Краснова и многих добровольцев. Поэтому мы это расцениваем как давление.

Я только что общался с представителями Генпрокуратуры и СБУ. Они говорят, что подозревают адвокатов в каких-то схемах, не понятных мне, по крайней мере, пока что, и хотят проверить наличие документов по этим схемам", - отметил политик.

В свою очередь Мамалыга обвиняет ГПУ в давлении на него как на адвоката и лично обвиняет в этом давлении заместителя генпрокурора Столярчука, уверяет Мосийчук.

"Столярчук является процессуальным руководителем в деле Бевзюка, в моем деле", - добавил он.

Читайте также: ГПУ проводит обыск у Мосийчука: это не имеет никакого отношения к его политической деятельности, - Сарган

По словам депутата, также представители ГПУ явились с обыском в его общественную приемную в городе Васильков, однако обыск по сути не был проведен:

"Когда убедились, что это юридически зарегистрированная общественная приемная, данные о которой есть на сайте Верховной Рады, то извинились и ушли. Вели себя вежливо".

Мосийчук заявил, что в данный момент он проводит совещание с главой Совета адвокатов и самим Мамалыгой. Они не будут препятствовать проведению следственных действий, но "только тех следственных действий, которые происходят в рамках закона".

Как сообщалось ранее, ГПУ проводит обыски у адвокатов Мамалыги и Сивакова. Также депутат Андрей Лозовой сообщил, что обыски проходят и в приемной Мосийчука.
← Назад в рубрику