Цензор.НЕТ

07.02.17 12:12

Торговли углем с неподконтрольными территориями Донбасса как таковой не существует, - Тука

При этом Тука подчеркнул, что добывающие предприятия, расположенные на неконтролируемых территориях, перерегистрированы на контролируемую украинскими властями территорию.

Украина не ведет торговлю углем с неподконтрольными территориями, поскольку уголь только перемещается с добывающих предприятий из зоны АТО, и средства на самопровозглашенные республики за него не перечисляются. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель министра по вопросам АТО Георгий Тука, сообщает телеканал "112".

"Как таковой торговли углем (с неподконтрольными территориями, - ред.) не существует. Уголь используют в основном два юридических лица "Центрэнерго" и ДТЭК. Есть разные шахты на неподконтрольных территориях, и те, которые поставляют нам уголь, принадлежат компании ДТЭК. Фактически компания сама себе перевозит собственные грузы", - сказал Тука.

"Уголь попадает на обогатительные фабрики, после этого уголь попадает на генерации, а потом в виде тепла или света попадает к нам", - добавил он.

При этом Тука подчеркнул, что добывающие предприятия, расположенные на неконтролируемых территориях, перерегистрированы на контролируемую украинскими властями территорию. Также заместитель министра рассказал, что в случае, когда возникает необходимость поставить для шахты оборудование или материалы для ремонтов, то все это закупается на контролируемой территории и перемещается через линию разграничения на неконтролируемые территории только при согласовании с силовыми ведомствами, в частности СБУ.

Напомним, сегодня идет 11 день блокады железнодорожных путей, инициаторами которой стали люди, называющие себя ветеранами АТО. По факту блокирования железной дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.
← Назад в рубрику