Цензор.НЕТ

07.02.17 14:53

Меркель и Путин выступили за скорейшее возобновление переговоров в "нормандском формате" по ситуации на Донбассе, - Кремль

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент России Владимир Путин выступают за возобновление переговоров министров иностранных дел "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента России по результату телефонного разговора Меркель с Путиным, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Условлено наращивать дипломатические усилия в целях содействия мирному урегулированию украинского кризиса. В частности, имеется в виду предусмотреть в ближайшее время контакты министров иностранных дел и помощников лидеров в "нормандском формате", а затем продолжить обсуждение ситуации на высшем уровне", - говорится в сообщении.

Лидеры двух стран также обсудили обострившуюся обстановку на юго-востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Надеюсь, мы сможем найти аргументы, чтобы Россия, наконец, начала имплементировать Минские договоренности

Выражена серьезная обеспокоенность в связи с эскалацией вооруженного противостояния, в результате которого имеются человеческие жертвы, значительные разрушения гражданской инфраструктуры и жилого фонда в ряде населенных пунктов Донбасса.

Путин и Меркель высказались в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня и поддержали в данном контексте усилия миссии ОБСЕ.

Как сообщалось, верховный представитель Европейского Союза Федерика Могерини заявляет о продолжении работы "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) для урегулирования конфликта на Донбассе.
← Назад в рубрику