Цензор.НЕТ

07.02.17 15:40

Назначение новых членов ЦИК парламент может провалить, потому что по ним нет консенсуса, - Геращенко

Верховная Рада может не утвердить новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК), потому что нет консенсуса относительно кандидатур, которые внес Президент Петр Порошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил парламентарий от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"По этому списку нет согласия. И пока нет согласия, он может быть провален в Верховной Раде. Поэтому это означает, что Президент, если хочет выполнить свои конституционные полномочия, должен обращать внимание на мнение депутатов", - сказал он.

На вопрос, когда может ожидать рассмотрения вопроса назначения членов ЦИК в Верховной Раде, народный депутат ответил: "Думаю, что уже в феврале месяце мы этот вопрос вынесем на голосование".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Важно как можно скорее назначить 12 новых членов ЦИК", - посол ЕС в Украине Мингарелли


Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы проекты постановлений от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают исполнять свои обязанности на основании изменений в закон "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.



← Назад в рубрику