Цензор.НЕТ

07.02.17 16:15

"В идеале пенсия каждого украинца должна состоять из трех частей: 60% - солидарная, 30% - накопительная и 10% - негосударственное пенсионное страхование", - Розенко

При нынешней пенсионной системе невозможно существенно улучшить уровень жизни пенсионеров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью "Урядовому кур'єру".

По его словам, в рамках одной только солидарной системы пенсионного обеспечения невозможно существенно улучшить жизнь украинцев, "то есть и нынешних, и будущих пенсионеров".

"Недаром в действующем украинском законодательстве предусмотрено введение трехуровневой пенсионной системы - солидарной, накопительной и негосударственной. То есть в идеале пенсия каждого украинца должна состоять из трех частей: 60% - солидарная, 30% - накопительная и 10% - негосударственное пенсионное страхование. А проблема низких пенсий заключается в том, что фактически работает только солидарная система. И украинцы получают только 60% того, что могли бы, если бы уже сейчас качественно работали все три уровня", - пояснил Розенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста, - глава Минсоцполитики Рева

Напомним, 24 января Павел Розенко заявил, что проект пенсионной реформы будет представлен на общественное обсуждение через 1-2 месяца.
← Назад в рубрику