Цензор.НЕТ

07.02.17 17:11

Эстония выделит Украине 400 тыс. евро на решение гуманитарного кризиса в Авдеевке

Министерство иностранных дел Эстонии выделит на борьбу с гуманитарным кризисом на Украине 400 000 евро. Средства будут направлены на восстановление жилья, обеспечение нуждающихся питьевой водой, а также на облегчение положения людей, вынужденных покинуть свои дома.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Eesti Rahvusringhääling.

Также читайте: В 2016 году обеспечение гуманитарных потребностей Украины со стороны ООН было вдвое меньше, чем в 2015-м, - координатор Вокер

Как отметил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер, длящийся на протяжении последних трех лет вооруженный конфликт на Востоке Украины опустошил регион, а недавние бомбардировки гражданских объектов в Авдеевке привели к обострению гуманитарного кризиса.

По словам Миксера, из-за возобновления боевых действий сейчас в Авдеевке более 20 000 человек вынуждены в зимних условиях оставаться без воды, отопления и света. В связи с этим и было принято решение о выделении 200 000 евро, для того, чтобы помочь преодолеть гуманитарный кризис как можно скорее.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Авдеевке идут ремонтно-восстановительные работы: город очищают от боеприпасов, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

200 000 будет выделено через организацию Международного Красного креста, и еще 200 000 - по каналам ООН.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
← Назад в рубрику