Цензор.НЕТ

07.02.17 17:13

Я бы рекомендовал послу Райхелю ознакомиться с резолюциями ПАСЕ. Там четко говорится о невозможности выборов на Донбассе, - Арьев

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель должен учитывать резолюции ПАСЕ и решения, принятые в нормандском формате, в которых говорится о невозможности выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал председатель постоянной украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев.

Читайте также: Резолюция ПАСЕ по Украине является сбалансированной, - Арьев

"Очень неаккуратные заявления вредят господину послу как представителю дипломатического корпуса и страны, которая четко и неоднократно высказалась по этому поводу. В частности в нормандском формате были приняты решения о том, что без составляющей о безопасности никакого избирательного процесса там (на оккупированных территориях Донбасса) быть не может. Кроме того, я бы рекомендовал уважаемому послу ознакомиться с резолюциями ПАСЕ, автором одной из таких резолюция является депутат Бундестага Мари-Луиза Бек. Там четко говорится о невозможности проведения выборов на Донбассе".

Арьев напомнил, что украинские дипломаты и политики "уже несколько раз доказали, что с точки зрения безопасности проведение выборов на Донбассе невозможно".

"Пока что никаких оснований для того, чтобы говорить о возможности проведения выборов нету. Потому что ситуация не улучшилась, а становится лишь хуже", - добавил он.

Напомним, посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

Читайте также: Ирина Геращенко о словах посла Райхеля: "Требуем объяснения и опровержения!"

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Министерство иностранных дел вызвало Райхеля в связи с его заявлениями о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей можно провести в присутствии российских войск.
← Назад в рубрику