Цензор.НЕТ

07.02.17 17:16

Житель Ужгорода, призывавший автовладельцев с оружием в руках захватывать админздания, "заработал" уголовное дело

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли призывы к антиконституционным действиям во время акции владельцев автомобилей на иностранной регистрации в Ужгороде.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, правоохранители установили местного жителя, который через соцсети призывал проводить акции протеста и с оружием в руках захватывать админздания. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти).

Сотрудники СБУ также объявили официальное предостережение одному из организаторов акции и предупредили его об уголовной ответственности за преступления против национальной безопасности.

Благодаря превентивной работе СБУ и других правоохранительных органов акция автовладельцев прошла мирно и без нарушений законодательства.

Читайте также: Владельцы автомобилей на иностранных номерах хотят получить гарантии, что Порошенко не ветирует законопроект №5567, - Парасюк

Напомним, утром 24 января владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали въезды в Киев, требуя принять законопроект №5567, который позволит им не растаможивать ввозимые из-за границы машины. Позже часть автомобилистов переместилась с пикетом под здание Кабмина в центре столицы.


← Назад в рубрику