Цензор.НЕТ

07.02.17 18:23

Миссия ЕС передаст ГФС оборудование для обнаружения наркотиков

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров и глава Консультативной миссии Европейского союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины Кястутис Ланчинскас подписали договор о передаче ГФС оборудования для выявления наркотических средств и прекурсоров в безвозвратное пользование.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-служба ГФС.

"Согласно договору, фискальной службе в качестве международной технической помощи будет передано оборудование для выявления наркотических средств и прекурсоров. Полученное оборудование ГФС будет использовать в соответствии с задачами проекта по укреплению способности ГФС в сфере выявления нелегального перемещения наркотических средств и прекурсоров", - сообщает пресс-служба.

Во время встречи Кястутис Ланчинскас заверил в готовности миссии и в дальнейшем предоставлять поддержку ГФС, как путем консультаций, так и через обеспечение фискальных органов необходимым оборудованием.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики не допустили незаконного ввоза в страну более 18,5 тонны товаров от имени фиктивной компании. ФОТОрепортаж

"Учитывая то, что экономика Украины все больше интегрирует в ЕС благодаря углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA), и ввиду роста трансграничной торговли, все более важной становится активизация трансграничного сотрудничества в совместной борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Употребление наркотиков влечет за собой ряд дополнительных проблем для общества, в том числе распад семьи, рост преступности и распространение таких заболеваний как ВИЧ/СПИД. Мы гордимся тем, что помогаем Украине в решении этих проблем", - подчеркнул Ланчинскас.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Запорожье полиция задержала наркобарона по прозвищу "Чех". Изъято наркотиков на сумму 20 миллионов гривен. ВИДЕО
← Назад в рубрику