Цензор.НЕТ

07.02.17 20:53

При урегулировании кризиса на Донбассе Берлин руководствуется минскими соглашениями, - МИД Германии

Германия будет руководствоваться положениями Минских соглашений при урегулировании кризиса на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе МИД ФРГ на просьбу Укринформа прокомментировать слова их посла в Украине.

"Руководством для всех наших усилий по преодолению кризиса на востоке Украины являются Минские соглашения между Россией и Украиной от 12 февраля 2015 года, посредниками в которых выступают Германия и Франция", - говорится в ответе ведомства.

Ранее Райхель в интервью заявил, что "необязательно, что выборы на Донбассе могут проходить только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг".

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в 1990 году в Германской Демократической Республике, которые состоялись в присутствии советских войск.

Как сообщалось, около 30 депутатов Верховной Рады призывают Министерство иностранных дел вызвать Райхеля в связи с его заявлениями.

Также объяснений потребовала первый-вице спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

В тот же день посол Райхель был вызван в МИД Украины, где ему было объявлено о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.






← Назад в рубрику