Цензор.НЕТ

08.02.17 10:45

Шкиряк о ликвидации Гиви: Предлагаем главарям боевиков Захарченко и Плотницкому сдаться - следующими могут быть они

Учитывая те обстоятельства, которые сегодня сложились на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области, можно говорить о целенаправленной ликвидации главарей российских террористических банд "ЛНР", "ДНР".

Так прокомментировал ликвидацию одного из главарей боевиков на Донбассе Михаила Толстых с позывным Гиви советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Мы только что провели консультативное совещание с нашими коллегами из СБУ, мы общались с Юрием Тандитом, помимо прочих, и вышли на консолидированную позицию. Учитывая те обстоятельства, которые сегодня сложились на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области, в первую очередь речь идет о целенаправленной ликвидации главарей российских террористических банд "ЛНР", "ДНР", мы предлагаем Захарченко и Плотницкому сдаться украинской власти, дойти до ближайшего отделения СБУ или Нацполиции и сдаться украинской власти. Потому что, учитывая ситуацию, следующими могут быть именно они", - заявил Шкиряк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ликвидация Гиви означает лишь то, что на его место поставят более умного, хитрого и подлого врага Украины, - Геращенко

Советник главы МВД также отмечает, что к у Гиви был конфликт с главарем террористов "ДНР" Захарченко.

"В случае ликвидации Гиви, сейчас рано говорить, это российские спецслужбы, или это "междусобойчики" с Захарченко. Я могу сказать, что между Захарченко и Гиви были серьезнейшие разногласия. У них был очень серьезный конфликт, который заключался и в сфере перераспределения так называемых материальных благ, и перераспределения финансовых потоков, и того, что касалось невыполнения приказов Гиви от Захарченко. Лично мне эта версия кажется более вероятной", - рассказал представитель МВД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Источники полиции подтверждают ликвидацию Гиви в оккупированном Донецке, - Аброськин

Ранее из сообщений российских СМИ, и сайтов боевиков стало известно о ликвидации главаря батальона террористов "Сомали" Гиви.


← Назад в рубрику