Цензор.НЕТ

08.02.17 12:30

Налоговики добились возмещения в бюджет более 5,6 млн грн ущерба и уплаты 2,8 млн грн штрафных санкций

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков добились возмещения в бюджет более 5,6 миллиона гривен нанесенного ущерба.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица предприятия из Запорожья, которое занимается оптовой торговлей топливом, отразили в финансово-хозяйственных документах операцию по приобретению недвижимости у фиктивной компании. Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость в размере более 5,6 миллиона гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Днепре разоблачены руководители компании, не заплатившие в бюджет более 12,7 млн грн, - ГФС

В настоящее время в результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер, указанная сумма полностью возмещена в бюджет. Кроме того, в бюджет уплачены штрафные санкции в размере более 2,8 миллиона гривен. Общая сумма поступивших в бюджет денежных средств составляет почти 8,5 миллиона гривен.
← Назад в рубрику