Цензор.НЕТ

08.02.17 15:36

Российского оппозиционера Навального признали виновным в хищении и приговорили к 5 годам условно

Ленинский районный суд города Кирова признал виновными в хищении путем растраты 16 миллионов рублей ФГУП "Кировлес" политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт телеканала "Дождь", судья Алексей Втюрин приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно, Офицерова - к четырем годам условно, передает корреспондент телеканала из зала суда.

Кроме этого, Навальный и Офицеров должны будут выплатить штрафы по 500 тысяч рублей.

Навальный и Офицеров свою вину не признали и просили суд их оправдать.

По мнению следствия, Навальный и Офицеров вынудили госпредприятие "Кировлес" продать по заниженной цене Вятской лесной компании (ВЛК) 10 тысяч кубометров леса на сумму 16 миллионов рублей. Затем ВЛК, которую создал Петр Офицеров, перепродала продукцию с наценкой. Обвиняемые свою вину отрицали и говорили, что приобрели продукцию на основании договора за 15,5 млн рублей, а затем реализовали покупателям за 17 млн рублей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Благодарен украинскому журналисту за мужество и патриотизм", - Гройсман поздравил Сущенко с днем рождения

Приговор вступит в силу после апелляции. Если это произойдет, то Навальный лишится права принимать участие в президентских выборах в 2018 году.
← Назад в рубрику