Цензор.НЕТ

08.02.17 15:45

Оккупанты передали в МИД России проект резолюции о "нарушениях" Украиной прав человека в Крыму

Российские оккупационные власти Крыма передали в министерство иностранных дел России проект резолюции в ООН о "нарушениях прав человека в Крыму в украинский период".

Об этом сообщил так называемый председатель "комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан" Заур Смирнов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Даже "союзники" России в ООН понимают, что Крым - это Украина, - Ельченко

"Мы очень надеемся, что позиция крымчан теперь будет услышана на международных площадках", - сказал Смирнов.

Ранее Смирнов заявлял, что приведенные в проекте данные дают крымчанам все основания для того, чтобы требовать от украинских властей возмещения материального и морального ущерба в международном суде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проект резолюции оккупантов о "нарушении" Украиной прав человека в Крыму лишен смысла, - правозащитник

Напомним, 19 декабря Генассамблея ООН поддержала резолюцию о нарушении страной-оккупантом Российской Федерацией прав человека в Автономной Республике Крым. Впервые в документе такого уровня отмечается, что Россия является государством-оккупантом, Автономная Республика Крым - временно оккупированная Россией территория.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Резолюция ООН закрепляет за Россией статус оккупанта и ее ответственность за нарушение прав человека в Крыму, - Порошенко

За резолюцию проголосовали 70 стран, 77 воздержались, 26 проголосовали против. Против голосовали Ангола, Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские острова, Куба, Корейская Народно-Демократическая Республика (Северная Корея), Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Южная Африка, Южный Судан, Судан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.
← Назад в рубрику