Цензор.НЕТ

08.02.17 16:27

"Самопомич" предлагает узаконить блокаду оккупированного Донбасса, - Егор Соболев

Парламентская фракция "Самопомич" призывает Верховную Раду принять закон о временно оккупированной территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил народный депутат от политсилы Егор Соболев.

"Мы просим спикера и просим всех членов соответствующего комитета по государственному строительству и местному самоуправлению сегодня рассмотреть закон о временно оккупированной территории, который был подготовлен нашей фракцией, и завтра вынести его на голосование в Верховную Раду. Данный закон запрещает торговлю с оккупированными территориями. Это разрешит все противостояние, которое сейчас есть в Бахмуте, в Лисичанске между ветеранами войны за независимость, которые начали останавливать эту торговлю на крови, и людьми, которые могут носить форму украинской полиции, иметь удостоверения украинских должностных лиц, но по факту зарабатывать на торговле с оккупантами", - сказал он.

Политик добавил, что в случае принятия данного закона на временно оккупированные территории можно будет передавать гуманитарные посылки, еду и одежду, необходимые для граждан, оказавшихся в оккупации.

"Торговля должна быть запрещена, на Россию должна быть возложена юридическая ответственность за нарушение прав наших граждан на этих территориях, за разрушение инфраструктуры, за все, что происходит под их сапогом", - подчеркнул парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Продолжение блокирования ничего, кроме экономического вреда Украине, не даст", - нардеп БПП Березенко о блокаде Донбасса. ВИДЕО

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".

← Назад в рубрику